3d开机号码|3d字谜双彩论坛
当前位置 > 首页 > 景点介绍
您当前所在位置:首页 >> 巴西 >> 里约热内卢 >> 里约大教堂
里约大教堂 ( Rio de Janeiro Cathedral )

里约大教堂又被称天梯教堂,历经12年时间,终于在1976年落成投入使用。她的风格迥异于同时期欧洲古老典雅教堂。里约大教堂的主体建筑是一座顶端呈圆锥形,造型时尚,给人金字塔般印象的钢筋水泥为主要建筑原料的现代建筑。教堂全身高80米,底座直径106米,可容纳2万人。

教堂正门前是教?#26102;?#32599;二世的铜质塑像,左侧是顶端竖立着十字架的钟楼。建筑群庄严肃穆,奇特的造型,在现代化的楼群建筑之中显得独树一帜。教堂的主体建筑?#21152;?#35268;整的框架结构?#32422;?#26041;框构成,从外面望去,像是一架高耸入云的天梯整框架结构由规则的方框构成,好像天梯,所以该教堂又被称为天梯教堂。大教堂外观不仅高达里面更是宽敞明亮,带状分布的落地玻璃熠熠生辉,既气派?#32622;?#20029;。

教堂周围环境优雅,草木葱茏,给人以小巧别致的美?#23567;?#36827;入教堂,会为其高大恢弘的气势 所折叹。教堂顶端是玻璃的巨大的十字架造型棚顶,阳光透过十字架照射进来,使得大厅光线明亮、柔和。十字架的四端连接着彩绘玻璃窗一直垂到地面。讲礼台上方,悬挂着硕大的木刻的耶稣受难雕像,显现了耶稣被钉在十字架上的场面。背面是至上而下的彩绘玻璃窗,在阳光透视下五光十色、光彩夺目,给整个教堂增添了神秘的色彩。讲礼台的后面是小礼拜堂?#22806;?#24724;室,四周雕刻有圣母玛利亚怀抱儿时耶稣的雕塑。讲礼台前面是礼拜堂,规模很大,显得空旷开阔。

 

3d开机号码